Receta de Tzatziki
La cocina griega está basada en una cantidad increíble de recetas muy sabrosas y sobretodo, muy mediterráneas. Hoy de la mano de Lebrillo Catering te enseñamos a preparar salsa tzatziki.
La salsa tzatziki es una crema fría que se sirve normalmente como aperitivo o entrante, y sus ingredientes más característicos son el pepino y el yogur. Es un entrante en sí mismo, y se puede acompañar con crudités de verduras como zanahoria o apio, o con pan de pita.
Pero puede acompañar a platos de carne o pescado, en especial si son a la parrilla o recetas con verduras si se dejan al dente.
Tan sólo necesitas 15 minutos, aprovecha que está de escándalo!
INGREDIENTES:
- 1 pepino con piel
- 1 diente de ajo
- 2 yogures griegos
- 2 cucharadas soperas de AOVE (aceite de oliva virgen extra)
- Perejil y hierbabuena
- Sal y pimienta
ELABORACIÓN
Rallamos el pepino con el rallador gordo y añadimos el ajo rallado con el rallador fino en un bol.
Lo mezclamos con 2 yogures griegos y le añadimos el aceite.
Mezclamos todo muy bien y le incorporamos la hierbabuena y el perejil picados.
Corregimos de sal y pimienta al gusto.