2020-03-30
¿Te perdiste el segundo programa (primer directo desde Barcelona) de Chefs&Friends? No te preocupes. Puedes revivirlo en nuestro Instagram y aquí te dejamos los ingredientes y pasos a seguir para la exquisita y original receta de Mil y Una Hojas de aguacate que preparó Héctor Alvarez , chef ejecutivo de L’Avocaterie junto a su amigo y compañero Max.
INGREDIENTES (1 ración)
- tortitas maíz. 4 unidades
- atún 80 gramos
- Aguacate 1 unidad
- Cebolla 1 unidad
- Pimiento rojo y verde 1 unidad
- Zanahoria
- Aceite
- Vinagre
- Miel
- Lima 1 unidad
- Queso creme
- Teriyaki
- Sesamo negro
- Brotes de alfalfa
PREPARACIÓN
- Preparamos todos los ingredientes
- Tostamos las tortitas en el tostador o en el grill 2/3 min
- Cortamos el atún a dados de medio centímetro y lo marinamos 5 min en el teriyaki.
- Cortamos las verduras lo mas pequeñas posible, hacemos una vinagreta a partes 1/3 vinagre 2/3 aceite y una cucharada de miel. Lo juntamos todo, reservamos.
- Machacamos el aguacate en un bol con sal y media lima.
- Untamos 2 tortitas con la crema de aguacate y las otras dos con queso creme.
- Las montamos todas.
- En la parte superior ponemos el atún marinado, una o dos cucharadas de vinagreta y lo decoramos con brotes de alfalfa.
Bon appétit!