2020-05-10
¿Quieres sorprender a tus invitados con este trampantojo único? De la mano del Obrador de San Antonio, aquí la receta del salchichón de chocolate. Salchichón parece, ¡chocolate es!
INGREDIENTES
- 200 g de galletas maría o hojaldradas
- 100 g de mantequilla blanda con sal
- 250 g de chocolate negro para fundir
- 2 cucharadas de ron Negrita o licor de naranja
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- Ralladura de una naranja
- 50 g de nueces
- 50 g de almendras crudas
- Azúcar glass
Puedes comprar los ingredientes aquí.
ELABORACIÓN
- Fundimos el chocolate y la mantequilla en el microondas en intervalos de tiempo, para que no se queme el chocolate.
- Añadimos el ron, la esencia de vainilla y la ralladura.
- Rompemos las galletas, dejando algunos trozos grandes que simularán la grasa del salchichón.
- Picamos también las nueces y las almendras, previamente tostadas en una sartén o al horno.
- Agregamos el chocolate derretido a las galletas, nueces y almendras y con una espátula removemos todo muy bien.
- Mientras enfría un poco la mezcla, cortamos un rectángulo de papel film y otro de papel de aluminio.
- Vertemos la mezcla en el papel film y le vamos dando forma cilíndrica, hasta envolverlo por completo. Lo aseguramos con papel de aluminio y dejamos enfriar en la nevera mínimo 3 horas.
- Cuando esté frío, espolvoreamos azúcar glass por todos los lados del salchichón hasta cubrirlo bien.
¡Y voilá!