Receta de tartar de atún al estilo Nikkei por Gonzalo Sedeño de El Lebrillo Catering
Receta de tartar de atún al estilo Nikkei por Gonzalo Sedeño de El Lebrillo Catering
2020-03-27

¿Te perdiste el primer programa de Chefs&Friends? No te preocupes. Puedes revivirlo en nuestro Instagram y aquí te dejamos los ingredientes y pasos a seguir para la receta de tartar de atún al estilo Nikkei que Gonzalo Sedeño, chef ejecutivo de El Lebrillo Catering preparó junto a su amiga Rosalía de Cocotte Minute.

Tiempo de elaboración: 30-40 minutos.

INGREDIENTES: (2/3 raciones)

  •                 Atún (fresco descongelado, por el anisakis) 2 filetes
  •                 Remolacha cocida           1 unid
  •                 Azúcar moreno                1 cucharadas soperas
  •                 Aceite de sésamo            2 cucharadas soperas
  •                 Jengibre                               1 trozo pequeño (20 gr)
  •                 Soja líquida                         150 gr
  •                 Cebolla roja                        ½ unid
  •                 Aguacate                             1 unid
  •                 Cebolla crujiente             1 cucharada de postre
  •                 Sésamo negro
  •                 Cebollino fresco

ELABORACIÓN

En un vaso de batir pondremos la remolacha troceada, el aceite de sésamo, la soja, azúcar y el jengibre troceado. Lo batimos todo hasta obtener un puré espeso.

Por otro lado troceamos el atún en dados pequeños y uniformes, al gusto de tamaño para el tartar.

Ponemos el atún en un bol, y le añadimos el puré del aliño a cucharadas y lo vamos mezclando de forma que nos quede uniforme pero no con puré en exceso.

Picamos la  cebolla roja muy pequeñita, y la añadimos a la mezcla del atún y con el aliño. Lo mezclamos para que quede perfectamente incorporada.

Por otro lado cortamos el aguacate en laminas y las utilizamos para hacer la base donde vamos a emplatar el tartar.

Con un cortapastas o molde ponemos el aguacate de base, y después encima el tartar.

Terminamos de decorar con un poco de cebolla crujiente encima y espolvoreamos un poquito de sésamo negro, y cebollino fresco picado.

¡Fácil y riquísimo!

Nuevas recetas Chefs&Friends… PRÓXIMAMENTE.

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