¿Te perdiste el primer programa de Chefs&Friends? No te preocupes. Puedes revivirlo en nuestro Instagram y aquí te dejamos los ingredientes y pasos a seguir para la receta de tartar de atún al estilo Nikkei que Gonzalo Sedeño, chef ejecutivo de El Lebrillo Catering preparó junto a su amiga Rosalía de Cocotte Minute.
Tiempo de elaboración: 30-40 minutos.
INGREDIENTES: (2/3 raciones)
- Atún (fresco descongelado, por el anisakis) 2 filetes
- Remolacha cocida 1 unid
- Azúcar moreno 1 cucharadas soperas
- Aceite de sésamo 2 cucharadas soperas
- Jengibre 1 trozo pequeño (20 gr)
- Soja líquida 150 gr
- Cebolla roja ½ unid
- Aguacate 1 unid
- Cebolla crujiente 1 cucharada de postre
- Sésamo negro
- Cebollino fresco
ELABORACIÓN
En un vaso de batir pondremos la remolacha troceada, el aceite de sésamo, la soja, azúcar y el jengibre troceado. Lo batimos todo hasta obtener un puré espeso.
Por otro lado troceamos el atún en dados pequeños y uniformes, al gusto de tamaño para el tartar.
Ponemos el atún en un bol, y le añadimos el puré del aliño a cucharadas y lo vamos mezclando de forma que nos quede uniforme pero no con puré en exceso.
Picamos la cebolla roja muy pequeñita, y la añadimos a la mezcla del atún y con el aliño. Lo mezclamos para que quede perfectamente incorporada.
Por otro lado cortamos el aguacate en laminas y las utilizamos para hacer la base donde vamos a emplatar el tartar.
Con un cortapastas o molde ponemos el aguacate de base, y después encima el tartar.
Terminamos de decorar con un poco de cebolla crujiente encima y espolvoreamos un poquito de sésamo negro, y cebollino fresco picado.
¡Fácil y riquísimo!