Si bien es cierto que aún existen muchos mitos referentes al vegetarianismo son cada vez más personas optan por un tipo de dieta que limita, reduce o excluye la carne animal y sus derivados. Y es que en Europa el consumo de dietas plant-based se ha duplicado en los dos últimos años. Proveniente de Vegetus (en latín) que significa "completo, sano o fresco" este término engloba a las personas que no consumen carne de ningún tipo en su dieta. En España el porcentaje de personas que han limitado o reducido su consumo de proteína animal ya supera el 7% de la población y se divide en 3 grupos:
- personas veganas, que no consumen ningún producto procedente de animales ni sus derivados
- vegetarianos, personas que han limitado su consumo de carne y pescado
- los flexitarianos, personas que han reducido o buscan reducir su consumo de proteína animal
Este último es el más numeroso. Cada vez son más las personas que por salud, concienciación social o simplemente preferencia deciden reducir o eliminar el consumo de carne en su dieta. Por ello, cada vez es mayor la oferta de platos vegetarianos y veganos en restaurantes y supermercados.
Una de las iniciativas que más popularidad ha adquirido en las empresas desde 2003 es el Lunes Sin Carne o Meatless Monday, que tiene como objetivo animar a los ciudadanos a no consumir carne los lunes con el fin de mejorar su salud y ayudar al planeta. Esta práctica se ha extendido como forma de mejorar las relaciones entre compañeros de trabajo, pudiendo integrar mejor a todas aquellas personas que siguen una dieta veggie. Además, sirve para consolidar una cultura corporativa responsable con el medio ambiente.
En las empresas de Madrid y Barcelona, 1 de cada 4 personas ya sigue una dieta plant-based. Esto por otro lado ha supuesto un inconveniente para todas aquellas personas que siguen esta forma de alimentación debido a la escasez de alternativas veganas/vegetarianas en las ofertas de los restaurantes. Por ello desde Fudeat incrementamos cada mes nuestras opciones saludables, veganas y vegetarianas con nuevos proveedores para que almorzar en la oficina sea un placer adaptado a las necesidades y gustos de cada trabajador.
Con motivo del día mundial del vegetarianismo -1 de octubre-, desde Fudeat queremos compartir las mejores opciones plant-based para almuerzos en la oficina que podréis encontrar en nuestra web.
Plantarse ofrece platos vegetarianos apetecibles, variados y nutritivos diseñados con ingredientes 100% vegetales y naturales. La oferta más variada para cuidarte y cuidar el medio ambiente todos los días de la semana. No te pierdas su Pad Thai, plato estrella entre nuestros clientes en Madrid.
Veg-It se inspira en la comida del mundo para ofrecer una comida veggie y creativa. En su oferta encontrarás platos con toques mediterráneos, de oriente próximo o Asia que te harán viajar con un solo bocado. La comida más divertida y saludable disponible en Barcelona.
¿Quién dijo que la dieta vegetariana no es compatible con el fast food? Thunder Vegan tiene en su oferta las opciones plant-based más apetecibles. Sus patatas fritas, hamburguesas y postres conquistarán tu corazón y tu estómago mientras cuidas el planeta.
Además, encontrarás opciones vegetarianas en muchos de nuestros proveedores como Mama Campo, Tasty Poke, L'Avocaterie, Aloha Poke o Healthy Hunters. Entra ya en www.fudeat.com y descubre toda nuestra oferta vegetariana.