La tarta árabe es uno de los postres estrella servido en las bodas en España. Hoy gracias a
Catering Tatin aprendemos hacer este postre con tan fama.
INGREDIENTES:
- 10 obleas de pasta brick
- Aceite de girasol
- Azúcar glas
- 400 g de nata montada
- 100 g de almendras fileteadas tostadas
- Frutos rojos
Para la crema pastelera:
- 500 ml de leche entera
- 115 g de azúcar
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 3 yemas de huevo
- 50 g de maicena
En primer lugar, preparamos la crema pastelera siguiendo estos pasos:
- En un bol, batimos las yemas de huevo con la maicena y 200 ml de leche.
- Los otros 300 ml de leche, los ponemos a hervir en un cazo con el azúcar y el extracto de vainilla.
- Cuando hierva, retiramos del fuego y vamos añadiendo la mezcla de las yemas, la maicena y la leche.´´
- Ponemos esta mezcla en un cazo a fuego medio, sin parar de remover hasta que espese.
- Una vez tenga una textura espesa y uniforme, retiramos y dejamos enfriar en la nevera.
Las obleas de pasta brick las freiremos en una sartén grande, en aceite de girasol abundante. Entre diez y quince segundos por cada lado hasta que estén doradas.
Una vez tengamos las obleas fritas y la crema fría, podemos montar la tarta.
Colocamos primero una oblea sobre el plato o bandeja donde vayamos a servirla, y la cubrimos con crema. Sobre la crema ponemos otra oblea, que cubrimos con nata montada. La tapamos con una última oblea, que espolvoreamos con azúcar glas y coronamos con unas almendras fileteadas tostadas.
Podemos decorar también con frutos rojos.
¡Y tachán! Tus invitados alucinarán.