Laura Nyikos es la persona detrás de
San Julio Catering. Además de sus dotes para el mundo del catering. Laura es health coach, experta en nutrición vegana y en una cocina que aporte salud corporal y mental. Hoy nos trae esta receta de pad thai vegano con o sin tofu. ¡Sencilla y muy apetecible!
¿Te animas?
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Ingredientes 4 personas
- 250 gr de noodles de arroz
- 275 gr de tofu firme
- 1 cebolleta con su rabo verde
- 2 dientes de ajo
- 1 trocito de jengibre fresco
- 1 Zanahoria grande
- ½ limón
- 1 puñado almendras fileteadas y tostadas
- Cebollino fresco picado
- Aceite de oliva
- 1 cucharada de aceite se sésamo tostado
- 1 cucharada de sirope de agave
- 4 cucharadas de tamari o salsa de soja
- 1 cucharadita de pasta de chile picante o chilly flakes
PASO A PASO:
- Cocinar los noodles siguiendo las instrucciones del paquete y reservar con un poquito de aceite para que no se peguen. Trocear el tofu en dados grandes y saltearlo en una sarten con un poco de aceite hasta que se dore.(Reservar tambien)
- Picar los ajos y cortar las cebollas y sus partes verdes finamente y rehogar todo en aceite de oliva y en fuego medio alto hasta que se dore un poquito.
- Añadir el pimiento rojo picado y la zanahoria cortada en tiritas y seguir rehogando por unos minutos mas.
- Añadir el jengibre finamente picado al sofrito de las verduras, remover y esperar un par de minutos mas que se vaya dorando todo.
- Añadir los noodles a la sartén o wok donde tenemos nuestras verduras y remover bien.
- Ahora añadimos el tofu reservado, el tamari, el jugo de medio limón, el aceite sésamo, el sirope de agave y nuestro chile picante.
- Remover todo bien y esperar que se asienten los sabores un par de minutos. Rectifica de sal o bien de alguna nota que te guste mas como el picante, el tamari o el jugo de limón.
- Sirve con las almendras y el cebollino picado por encima.
Observación: Si no quieres añadirle el tofu, está delicioso igualmente.
¡Disfrútalo recién hecho pero también puedes conservarlo en la nevera 2 o 3 días!