¿Te gustan los tartares? ¿Y si te lanzas con un tartar atípico? Te proponemos un tartar de salchichón, receta especial de
El Bucarito. ¡Triunfarás!
INGREDIENTES (para 8 raciones)
- 1 salchichón ibérico poco curado de El Bucarito
- 1 huevo
- 1⁄2 vaso de aceite de girasol
- 1 cucharada sopera de mostaza de Dijon colmada
- 1 cucharada de miel
- 1⁄2 cebolla roja
- 100 g de alcaparras
- Cebollino fresco
- 1⁄2 limón
- Tomatitos secos hidratados
- Tostas de curry San Antonio
Puedes comprar los ingredientes
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ELABORACIÓN
- Prepara una mayonesa casera con el huevo y el aceite de girasol. Si quieres ir un poco más rápido, puedes usar de bote.
- Una vez tengas lista la mayonesa, añade la mostaza, la miel y el zumo de medio limón. (En este paso, si te apetece, puedes añadirle unas gotitas de tabasco, pimienta negra y/o sal al gusto).
- Reserva en frío.
- Quita la piel al salchichón y pica a mano con un cuchillo, como harías con un steak tartar.
- Pica la cebolla en trocitos pequeños, el cebollino (reserva algunas varas para decorar al final) y mezcla con el salchichón.
- Añade las alcaparras y poco a poco, para no pasarte, ve añadiendo la salsa reservada. Mezcla todo bien y deja reposar un ratito.
- Emplata ayudándote de un aro para darle la forma circular. Decora con una unas varas de
cebollino y con los tomatitos secos hidratados.
