En julio de 2024, un equipo de la empresa The Trade Desk mostró su lado más solidario colaborando una tarde a ayudar en la elaboración y posterior reparto de comidas a más de 300 personas en el comedor San Juan Bautista de Madrid.
Fudeat fue el encargado de coordinar la colaboración entre ambas entidades.
Por segundo año consecutivo, en marzo de 2024, participamos en el Reto Bike, evento solidario organizado por Fundación AltamarCam y Cris contra el cáncer, en el que se recaudaron fondos para la investigación contra el cáncer infantil.
Los participantes pudieron disfrutar de un desayuno saludable gracias a las donaciones ofrecidas por nuestros caterings colaboradores ESPACIO CATERING Y EVENTOS, Calicanto, JB Food y Healthy Hunters que no dudaron en unirse al encuentro aportando una deliciosa bollería, hummus, bizcochos, embutidos, pinchos de fruta, zumo de naranja...
En la Navidad del 2023 realizamos una colecta solidaria en distintos puntos de Madrid.
Empresas como Beam Suntory, Playwing, Momentum, Eranovum y Aquambiente pusieron a nuestra disposición sus oficinas como punto de donación de ropa y comida no perecedera.
Desde Fudeat, nos encargamos de coordinar las entregas de las cajas y su posterior recogida para llevar todo lo donado al comedor social San Juan Bautista.
A finales de octubre de 2023 participamos junto con JB Food en la Rifa Solidaria organizada por Swiss Re Spain.
Se sorteó una cesta de fruta y un bote de granola casera ofrecido por JB Food a través de Fudeat, entre otros atractivos premios.
Todo lo recaudado fue donado a SEOM: Sociedad Española de Oncología Médica, una sociedad científica de ámbito nacional, sin ánimo de lucro, constituida por más de 3.000 profesionales del ámbito de la Oncología, con el objetivo de mejorar la prevención, el diagnóstico, el tratamiento y el seguimiento del cáncer con un enfoque multidisciplinar.
En abril de 2023 tuvo lugar en Madrid el "Reto Bike", evento solidario organizado por Fundación AltamarCAM y CRIS contra el Cáncer, en el que participamos con mucha ilusión. Fudeat no dudó en sumarse a esta iniciativa, en la que se recaudaron fondos para la investigación contra el cáncer infantil. Los participantes pudieron disfrutar de un desayuno saludable gracias a las donaciones ofrecidas por nuestros proveedores Healthy Hunters, JB Food y Espacio Catering y Eventos.
En la Navidad de 2022, lanzamos una edición limitada del roscón creado por la ganadora de Masterchef María Lo. Parte de los ingresos de cada venta fueron destinados a la ONG Elfos y Calcetines, que tiene por objetivo conseguir que menores en riesgo de exclusión social puedan disfrutar de un regalo en Navidad.
Junto con Foodsaver, líder en envasado al vacío, y Too Good To Go, app para vender el excedente de los negocios de hostelería, organizamos un evento y campaña para poner de manifiesto diferentes iniciativas y cambios en las rutinas de consumo y compra de alimentos, en el almacenaje de los productos; así como en la conservación de las comidas, que pueden reducir considerablemente el desperdicio de alimentos.
Colaboramos con la Asociación Bokatas, una entidad sin ánimo de lucro que realiza acompañamiento a personas sin hogar desde hace más de 20 años. Durante una semana donamos 1 euro de cada pedido de Cantina Virtual a esta asociación. Recaudamos 2.000€ donamos íntegramente a la entidad durante la Navidad de 2021.
Como muestra de apoyo a “nuestros abuelos”, en la Navidad de 2020-2021 decidimos colaborar con Amigos de los Mayores, una organización que busca luchar contra la soledad y el riesgo de exclusión social de las personas mayores a través de una red de voluntariado. Decidimos colaborar realizando una donación para contribuir al reparto de 2.000 cestas creadas por la Fundación Portolà, una entidad que emplea a personas con discapacidad intelectual, colaborando así también con la integración socio laboral de este colectivo.
Desde Fudeat queremos luchar contra el desperdicio de comida. Por ello, desde 2020 nos aliamos con Too Good To Go, la aplicación móvil de referencia en España que bajo el lema #LaComidaNoSeTira combate el desperdicio de alimentos dando la posibilidad a los establecimientos de poner a la venta el excedente que de ninguna otra forma iban a poder dar salida y por tanto dando a los usuarios la posibilidad de disfrutar de comida de calidad y de descubrir nuevos lugares ahorrando dinero. Gana el establecimiento, gana el usuario, gana el medioambiente, ganamos todos.
A la semana de decretarse el estado de alarma en España el 14 de marzo de 2020, decidimos lanzar una plataforma en la que cualquier usuario (ya fuese corporativo o particular), pudiese comprar una caja solidaria y así suministrar tuppers envasados al vacío, fruta, zumos y postres a distintos sanitarios de la Comunidad de Madrid y Cataluña.
A lo largo de tres meses entregamos comida en localizaciones clave como el Summa 112 y el Hospital de la Paz en Madrid y en el hospital de campaña de Vall D´Hebron, el Hospital del Mar y el Hospital de Bellevitge en Barcelona.
Fudeat contamos solo con los mejores caterings y entre estos se encuentran varios que, además de cumplir con unos estándares de calidad, son socialmente responsables.
En 2019 pusimos en marcha una campaña de concienciación al catering para reducir o eliminar el plástico en su menaje desechable. Se denominó Fudeat Eco-Green Packaging y a través de ésta conseguimos que hasta 40 caterings colaboradores cambiasen sus proveedores de menaje por otros más respetuosos con el medioambiente. En la actualidad, puedes utilizar este filtro para encontrar menús y productos 100% sin plástico.